13 oct 2013

Tarta Menta chocolate con chocolate plástico y sirope de menta de lidl




Ya se me olvidaba comentaros la idea que surgió tras ésta tarta nacida de días calurosos y veraniegos. Unos meses antes me comentaron que les gustaría tener una tarta para el cumple de Sara con sabores de menta y chocolate blanco donde predominase el sabor a chocolate blanco, y a partír de aquella tarta nació ésta...una clásica de chocolate y menta.
La idea se término de formar en mi cabeza cuando ví en lidl éstos "siropes" que sirven para hacer bebida de menta o cócteles, es un concentrado de menta que se disuelve tanto en agua como en alcoholes, pues como veis yo decidí usar éste sirope para hacer una buena buttercream.




Básicamente usé un bizcocho devil´s food, con relleno de buttercream con sirope de menta, una tarta para tomar a trozos pequeñitos.



DEVIL´S FOOD CAKE
280 gr. harina de trigo todo uso
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar moreno
100 gr. azúcar blanquilla
4 huevos grandes
125 gr. chocolate de cobertura.
2 esencia de vainilla
250 ml. buttermilk a temperatura ambiente(Se hace cortando la leche a temperatura ambiente con zumo de medio/un limón, según el tamaño)

Lo primero de todo y como siempre precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos dos moldes de 20.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno.
Cuando hayamos incorporado todos los huevos, añadir la vainilla,derretir el chocolate añadirlo  y  mezclar bien.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y el buttermilk en dos veces. Comenzaremos con los secos, continuaremos con el buttermilk y terminaremos son los secos.
Cada vez que añadimos un ingrediente batiremos bien antes de incorporar el siguiente.
Ponemos la masa en los moldes(yo siempre uso spray antiadherente)
Hornear durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.

Cuando podamos manipularlo lo cortamos rellenamos con la buttercream y voilà!!



La decoré como pude con una capa de chocolate derretido y rallado y un poco de chocolate plástico, con la forma que pude darle, como ya os digo nació del calor del verano y no pude moldear nada más.



un beso de menta fresca!!
Ana

3 comentarios :

  1. La menta y el chocolate es muy refrescante y deliciosa. Veo tu tarta y me dan ganas de coger un trocito!!
    Es fantástica!!
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  2. Que rica y refrescante, el chocolate y menta hacen una buena fusión.Gracias y buenas noches.

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  3. Vaya, una combinación muy apetecible.
    Que bonita te quedó.
    Gracias por compartirla.

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Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.

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