5 sept 2015

El valle de la alegría. Al sur de Granada. La cocina y su historia.

EL VALLE DE LA ALEGRÍA.
AL SUR DE GRANADA
LA COCINA Y SU HISTORIA.


Editorial: Ediciones Dulcinea
Año: 2003
ISBN: 84-931530-1-X

Un libro de cocina que habla acerca de la historia y las recetas de cocina del Valle de Lecrín, en Granada. De la cocina cristiana, de la cocina árabe y morisca, y las influencias que una y otra cultura aportaron a la cocina actual granadina. Pues la mayor parte del libro se puede extrapolar a toda la provincia de Granada, sobretodo la capital y la costa.

Este libro de cocina me ha decepcionado bastante.

No por su contenido que es maravilloso, sino por la forma enrevesada en la que está organizado. Y la manera en la que está escrito, sin ningún orden ni revisión, plagado de faltas e incorrecciones gramaticales. Es un libro muy difícil de leer, pero a la vez muy interesante para ser leído.

Dan ganas de volver a editarlo en condiciones y arreglar todos los fallos que tiene, porque la verdad que merece la pena aprender de toda la historia y las recetas que se reflejan en el libro.

Aparecen citaciones a algunos textos muy interesantes y no vienen bien marcadas, por lo que no sabes de dónde los sacan y no puedes seguir investigando.

Un libro que pudo ser maravilloso y explendoroso y se quedó en el camino.

Le doy un 4.

¿Conoces algún buen libro de cocina e historia de Granada?

Un beso valleado
Ana

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...