¡Esta hamburguesa vegetal que os traigo la tenéis que probar porque está sublime!
Qué cosa mas buena.
Os dejo la receta en vídeo aunque también os detallo aquí el procedimiento por si queréis mas
detalles.
Si quieres el paso a paso más detallado continúa abajo .
Ingredientes para la masa de hamburguesa vegetal:
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1 remolacha ya cocida
- 2 zanahorias frescas trituradas (yo las he batido con la batidora)
- 1 Cebolla picada en brunoise
- 2 ajos picados
- 1 taza de copos de avena molidos
- una ramita de perejil picado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Resto de ingredientes para la hamburguesa vegetal:
- Pan de semillas
- Tahina
- Ketchup casero
- Tomate en rodajas
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Trituramos no muy bien todos los ingredientes, dejando grumitos para que luego se vean tropezoncillos en la hamburguesa vegetal. (si no tenemos molinillo de café podemos triturar la avena junto a las lentejas por ejemplo con la batidora)
En una sartén pochamos todas las verduras, yo no he usado aceite en este paso, así que he removido de vez en cuando y he usado una tapadera para que se cociera mejor todo.
Una vez todas las verduras cocidas, deberán estar blanditas y sin apenas "jugo" sino la hamburguesa no quedará compacta del todo, o simplemente podemos usar un poco más de avena en nuestra receta.
Mezclamos las verduras con las lentejas cocidas, tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera.
Picamos perejil y molemos la avena en un molinillo.
Mezclamos todos los ingredientes y damos forma a las hamburguesas.
En una sartén con un poco de aceite doramos las hamburguesas vegetales.
Preparamos los panecillos con un poco de tahina untada, la hamburguesa , tomate fresco y canónigos. Terminamos con un poco de Ketchup casero.
¡Y a disfrutar de nuestra hamburguesa vegetal!
Yo he añadido al lado un poco de ensalada de canónigos con aceite, sal en escamas y reduccion de vinagre balsámico con un poquito de azúcar.
Un beso vegetal
Ana
Que curiosa...me gustaría probar una.
ResponderEliminarPruébala porque merece mucho la pena!
EliminarLentejas y remolacha, esa es una de mis hamburguesas preferidas de todos los tiempos! Me encanta.
ResponderEliminar¡A mi también! No sabía que algo así pudiese estar tan delicioso!!
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