En esta sección de las salsas básicas en cocina en la que estamos hablando de la salsa vinagreta os quiero enseñar las salsas derivadas de la vinagreta.
Los paso a seguir para cada receta de salsas derivadas de la vinagreta varían poco de la receta de original de vinagreta es decir:
- Preparamos y removemos la mezcla de vinagre pimienta y sal.
- Luego a chorro fino agregamos el aceite mientras batimos con las varillas o tenedor en su defecto hasta que la mezcla emulsione (empeiza a espesar y a cambiar el brillo por uno más mate)
- En las diferentes variantes añadimos los diferentes ingredientes ya picados después.
-RAVIGOTE
Se suele emplear al servir carnes. La salsa se puede servir en caliente o en frío, para servirla en caliente se recomienda calentar únicamente el aceite.
Se suele emplear al servir carnes. La salsa se puede servir en caliente o en frío, para servirla en caliente se recomienda calentar únicamente el aceite.
Aceite de oliva 300mililitros
Vinagre 100mililitros
Sal y pimienta blanca C/s
Picadillo de alcaparras 50gramos
Perejil, pereifollo, estragón C/s
Huevo duro 1unidad
Cebolla 50gramos
Pimiento morrón 50gramos
-PESCADOR
Esta salsa se usa para acompañar y realzar productos marinos, sobretodo mariscos y cerrando un poco más el cerco, con moluscos.
Esta salsa se usa para acompañar y realzar productos marinos, sobretodo mariscos y cerrando un poco más el cerco, con moluscos.
Aceite de oliva 300mililitros
Vinagre 100mililitros
Sal y pimienta blanca C/s
Carne de cangrejo picada 100gramos
La carne de cangrejo no tiene nada que ver con los palitos de cangrejo, que son sucedáneos de surimi y la textura de los mismos no es la que buscamos. Si no tenemos la posibilidad de encontrar carne de cangrejo(ni de ninguno de sus familiares crustáceos como centollo, langosta etc...), es mejor usar algún trozo de pescado cocido y desmigarlo en la salsa.
-NORUEGA
Esta salsa es ideal para acompañar pescados.
Esta salsa es ideal para acompañar pescados.
Aceite de oliva 300mililitros
Vinagre 100mililitros
Sal y pimienta blanca C/s
Finas hiervas C/s
Anchoa picada 50gramos
-FRANCESA
Podemos usar esta salsa en multitud de ocasiones, tanto para aderezar ensaladas o verduras como carnes y pescados.
Podemos usar esta salsa en multitud de ocasiones, tanto para aderezar ensaladas o verduras como carnes y pescados.
Aceite de oliva 300mililitros
Vinagre 100mililitros
Sal y pimienta blanca C/s
Mostaza 50gramos
Cuando en la receta se indica C/s significa cantidad suficiente. Se hace esto pues dependiendo el futuro uso que se le da a la salsa se le añade mas o menos sal.
Por ejemplo si vamos a emplear la salsa para aderezar algún ahumado o salazón no necesitaremos apenas sal. Al contrario que si la empleamos con alguna verdura en crudo.
Cuando en la receta se indica C/s significa cantidad suficiente. Se hace esto pues dependiendo el futuro uso que se le da a la salsa se le añade mas o menos sal.
Por ejemplo si vamos a emplear la salsa para aderezar algún ahumado o salazón no necesitaremos apenas sal. Al contrario que si la empleamos con alguna verdura en crudo.
Besos avinagrados
Ana
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