30 sept 2016

Derivadas de la holandesa

Todas estas recetas son derivadas de la salsa holandesa, por lo que te aconsejo que le eches antes un vistazo a esta receta.

-MALTESA

  • Usos de la salsa maltesa: Se puede usar en carnes y pescados, verduras cocidas o a la plancha, o como aderezo para patatas, hamburguesas o bocadillos.
  • Ingredientes de la salsa maltesa:
Mantequilla clarificada                      500gramos
Yemas de huevo                                 4unidades
Zumo de naranja sanguina                 1 mitad
Sal y pimienta                                    Cantidad suficiente

  • Elaboración de la salsa :
Clarificamos la mantequilla.
Montamos las yemas al baño maria y añadimos poco a poco la mantequilla hasta que la mezcla emulsione.
Añadimos el zumo de naranja sanguina y salpimentamos al gusto.



-MOUSELINA

  • Usos de la salsa mouselina : Cuando le queramos dar a la salsa holandesa un toque más cremoso y untuoso. Por ejemplo con verduras cocidas o al vapor.
  • Ingredientes de la salsa mouselina:
Mantequilla clarificada                      500gramos
Yemas de huevo                                4unidades
Zumo de limón                                  1 mitad
Sal y pimienta                                    Cantidad suficiente
Nata montada                                    250gramos

  • Elaboración de la salsa mouselina:
Clarificamos la mantequilla.
Montamos las yemas al baño maria y añadimos poco a poco la mantequilla hasta que la mezcla emulsione

Añadimos la nata montada y salpimentamos al gusto.


-NOISETTE

  • Usos de la salsa noisette: Cuando le queramos dar al plato un sabor a tostado. Queda genial con cualquier elemento a la brasa o la parrilla como carnes, pescados, verduras... porque realza el sabor a tostado.
  • Ingredientes de la salsa noisette:
Mantequilla                                      500gramos
Yemas de huevo                                4unidades
Zumo de limón                                  1 mitad
Sal y pimienta                                    Cantidad suficiente

  • Elaboración de la salsa noisette:

Clarificamos la mantequilla.
Montamos las yemas al baño maria y añadimos poco a poco la mantequilla hasta que la mezcla emulsione
Añadimos el zumo de limón y salpimentamos al gusto.

Un beso holandeseado de la derivación
Ana

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