Todas estas recetas son derivadas de la salsa holandesa, por lo que te aconsejo que le eches antes un vistazo a esta receta.
-MALTESA
-MALTESA
- Usos de la salsa maltesa: Se puede usar en carnes y pescados, verduras cocidas o a la plancha, o como aderezo para patatas, hamburguesas o bocadillos.
- Ingredientes de la salsa maltesa:
Mantequilla clarificada 500gramos
Yemas de huevo 4unidades
Zumo de naranja sanguina 1 mitad
Sal y pimienta Cantidad suficiente
Clarificamos la mantequilla.
Montamos las yemas al baño maria y añadimos poco a poco la mantequilla hasta que la mezcla emulsione.
Añadimos el zumo de naranja sanguina y salpimentamos al gusto.
-MOUSELINA
- Usos de la salsa mouselina : Cuando le queramos dar a la salsa holandesa un toque más cremoso y untuoso. Por ejemplo con verduras cocidas o al vapor.
- Ingredientes de la salsa mouselina:
Mantequilla clarificada 500gramos
Yemas de huevo 4unidades
Zumo de limón 1 mitad
Sal y pimienta Cantidad suficiente
Nata montada 250gramos
- Elaboración de la salsa mouselina:
Clarificamos la mantequilla.
Montamos las yemas al baño maria y añadimos poco a poco la mantequilla hasta que la mezcla emulsione.
Añadimos la nata montada y salpimentamos al gusto.
- Usos de la salsa noisette: Cuando le queramos dar al plato un sabor a tostado. Queda genial con cualquier elemento a la brasa o la parrilla como carnes, pescados, verduras... porque realza el sabor a tostado.
- Ingredientes de la salsa noisette:
Mantequilla 500gramos
Yemas de huevo 4unidades
Zumo de limón 1 mitad
Sal y pimienta Cantidad suficiente
Clarificamos la mantequilla.
- Elaboración de la salsa noisette:
Clarificamos la mantequilla.
Montamos las yemas al baño maria y añadimos poco a poco la mantequilla hasta que la mezcla emulsione.
Añadimos el zumo de limón y salpimentamos al gusto.
Un beso holandeseado de la derivación
Ana
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