14 mar 2022

10 recetas de huevos

Hay muchísimas maneras de cocinar los huevos como os he explicado en el apartado de "Huevos" en mi sección de Escuela de cocina, pero ...¿Y las recetas de huevos?

Un huevo bien acompañado, se puede convertir en un plato de lujo. Con estas recetas rápidas convertirás un huevo en un manjar apto para cualquier comida.

Todas las recetas son para 2 personas.

1.- Huevos plancha en pimiento rojo.



  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos frescos
  • sal 
  • pimienta
  • un poquito de aceite


Una receta con huevo muy sencilla y rápida de hacer es la del huevo a la plancha(receta aquí)
Para mi es una forma más saludable de comerme un huevo frito, además, personalmente esta forma de hacer los huevos me gusta más que los huevos fritos en sí, ya que no tienen tanto aceite, y no se quedan tan crujientes como los huevos, por lo que en determinadas preparaciones me resultan más gustosos. Una forma muy divertida de hacer el huevo a la plancha es dentro de un "aro" vegetal de pimiento.
Cogemos un pimiento rojo (también puede ser verde o amarillo, siempre que sean de los anchos) y lo cortamos transversalmente, sacando aros de pimiento de aproximadamente uno o dos centímetros de ancho.
Ponemos la sartén a calentar con unas gotas de aceite, encima colocamos el aro de pimiento y cascamos el huevo y lo ponemos dentro del aro. Tapamos la sartén para que le huevo se cueza bien por arriba y conseguiremos la receta de  un huevo a la plancha en un aro de pimiento. Solo falta añadir un poco de sal y pimienta y a comer con un buen trozo de pan.

Para que esta receta no sea un desastre, es conveniente que la sartén esté bien caliente, para que en cuanto echemos el huevo se selle alrededor del aro de pimiento y no se salga del mismo. Que el corte del pimiento no sea irregular, por lo mismo, y que el grosor del pimiento sea los suficientemente alto para que el huevo no sobresalga por arriba.


2.- Huevos cocotte

Una receta de huevos que me pueda volver loca, son los huevos en cocotte, cuando quiero hacer algo que no me invierta mucho tiempo pero quede divertido en casa, pongo en la mesa unos huevos cocotte. Os aseguro que a todo el mundo les encanta.


  • 2 huevos fresco
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 50 gramos de Queso philadelfhia
  • 50 gramos de Nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 lonchas de Jamón de york
  • 2 boles aptos para horno


Ponemos a calentar el horno a 150 grados
Cogemos el pan de molde y le quitamos los filos si los tiene. Aplastamos las rebanadas con la mano, o con un rodillo, y las cortamos a lo largo para quedarnos con dos triángulos. Colocamos las lonchas de pan en el bol, Metemos al horno 5 minutos para que se doren, pero sin llegar a quemarse, solo un ligero dorado. Pues aún le queda la cocción del huevo.
Hacemos una mezcla de la philadelphia y la nata, agregamos trocitos de jamón de york, un poco de sal y pimienta y colamos en el bol sobre las láminas de pan de molde tostadas. Encima de todo ponemos el huevo y un poquito de sal.
Metemos al horno y horneamos unos 8 minutos. (si vemos que por encima se calienta en exceso y no queremos que la yema se coagule, podemos colocar un trozo de papel albal)

Servimos el bol en la mesa y comemos tirando de las esquinitas de pan de molde tostadas y mojando en el huevo y la mezcla del queso nata y jamón de york....DELICIOSO.


3.- Huevos fritos con patatas fritas


  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • ramita de tomillo
  • ramita de romero
  • 2 huevos frescos
  • 1 litro de aceite de oliva virgen
  • sal 
  • Pan para mojar


Si una de estas 10 recetas de huevos tenía que ser un clásico, estaba segura que iba a ser ésta.
Los huevos fritos por excelencia, con su puntillita crujiente y su yema semilíquida(receta aquí), siempre serán bien acompañados de unas patatas fritas de lujo.
Para hacer unas patatas fritas de escándalo, es conveniente dejar las patatas en agua fría la noche anterior, pelamos y cortamos las patatas en tiras de 2 cms de grosor y unos 8 cms de largo.
Luego en una ollita donde podemos freir las patatas bien, ponemos 3 dientes de ajo aplastados (pueden ir con piel) 1 ramita de romero, y otra de tomillo. Metemos las patatas a una temperatura muy suave, a unos 100 grados, sin que hiervan mucho, y las dejamos confitando unos 15 minutos. Luego subimos la temperatura, y freímos hasta que adquieran un color dorado.
Dejamos escurrir en papel absorvente ponemos un poco de sal y acompañamos en el plato junto con un huevo frito y un buen trozo de pan. Os aseguro que unas patatas así hechas, blanditas por dentro y crujientes por fuera, junto con un huevo bien frito es una receta de locura.

4.- Huevos rotos con gulas del norte


5.- Huevo pasado por agua
receta aquí

6.- Huevo relleno.
receta de huevo duro aquí

7.- Zarangollo murciano.



8.- Flor de huevo sobre tosta crujiente.

9.- Tortilla de patatas

10.- Fritata

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