12 dic 2011

¡¡Ya estan aquí!! Roscos de huevo de navidad

Siiii ya se siente totalmente la navidad, porque ¡¡Ya por fin tenemos los roscos de huevo de navidad!!


Mi abuela, todos los años, prepara millones de roscos de huevo para repartir entre toda la familia y es que parece que sin roscos, no hay navidad. Este es el segundo año que la ayudo a preparalos, aunque no pudimos terminarlos todos porque nos faltó azúcar para "emborrizarlos"(es el término que usa mi abuela, para pasarlos por el azúcar, no se si estará bien o mal dicho, pero a mi me encanta) Y aunque nos faltó azúcar...yo me pude llevar una cajita con los roscos y desayunarlos esta mañana con leche.....¡¡¡Qué sería de la navidad sin los roscos de la abuela!!!

Ingredientes:

    3 huevos

    1/4 de azúcar

    1 limón rallado

    2 sobres de levadura ROYAL o 1 cucharada de bicarbonato

    con la medida de un cascarón entero de huevo:

    3 cascarones de vino blanco

    4 cascarones de aceite frito con cáscara de naranja y limón, ya frío

    La harina que admita.

vino blanco


Modo de preparación:

Se baten las claras a punto de nievo y se le van añadiendo las yemás, la rayadura de un limón, el azúcar, el aceite y el vino blanco previamente disuelto con los sobres de levadura o el bicarbonato.

Se va removiendo con la harina(menos de 1kg)

Se deja reposar un ratito.

Se cogen bolitas de masa con las manos enharinadas o aceitadas (es una mezcla muy pegajosa) y les metes el índice y el pulgar para hacerles un agujero

Se almibaran en un almíbar ligero que se puede perfumar con vainilla, cascara de naranja, canela o limón, a gusto y posteriormente cunado están fríos se emborrizan con azúcar y canela


Porque, aunque ya había decorado mi pisito de navidad...
e incluso había puesto a tono el cuadro de Dani y yo...


¡¡¡¡Los roscos no podían faltaaaaar!!!!


Yo me atrevo a decir ,a falta del catador profesional de roscos de la familia, mi tio Manolo, que están muy muy ricooos,  esponjosos y "jugozzzos".

¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD A TOD@S !!!


Besos a pares
Ana


2 comentarios :

  1. ¡Qué ricos! casi me parece olerlos.

    Qué cuadro más chulo, jajaja.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. YA VA SIENDO HORA DE PREPARAR LOS DE ESTE AÑO, hay que hacer también "los negros", POR FAVOOOOOOR, ANA, ve con la abuela y aprende a prepararlos, me encantan...¿y los cortadillos? EZO TAMBIÉN, PORFA

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...