Mi abuela, todos los años, prepara millones de roscos de huevo para repartir entre toda la familia y es que parece que sin roscos, no hay navidad. Este es el segundo año que la ayudo a preparalos, aunque no pudimos terminarlos todos porque nos faltó azúcar para "emborrizarlos"(es el término que usa mi abuela, para pasarlos por el azúcar, no se si estará bien o mal dicho, pero a mi me encanta) Y aunque nos faltó azúcar...yo me pude llevar una cajita con los roscos y desayunarlos esta mañana con leche.....¡¡¡Qué sería de la navidad sin los roscos de la abuela!!!
Ingredientes:
3 huevos
1/4 de azúcar
1 limón rallado
2 sobres de levadura ROYAL o 1 cucharada de bicarbonato
con la medida de un cascarón entero de huevo:
3 cascarones de vino blanco
4 cascarones de aceite frito con cáscara de naranja y limón, ya frío
La harina que admita.
vino blanco
Modo de preparación:
Se baten las claras a punto de nievo y se le van añadiendo las yemás, la rayadura de un limón, el azúcar, el aceite y el vino blanco previamente disuelto con los sobres de levadura o el bicarbonato.
Se va removiendo con la harina(menos de 1kg)
Se deja reposar un ratito.
Se cogen bolitas de masa con las manos enharinadas o aceitadas (es una mezcla muy pegajosa) y les metes el índice y el pulgar para hacerles un agujero
Se almibaran en un almíbar ligero que se puede perfumar con vainilla, cascara de naranja, canela o limón, a gusto y posteriormente cunado están fríos se emborrizan con azúcar y canela
¡Qué ricos! casi me parece olerlos.
ResponderEliminarQué cuadro más chulo, jajaja.
Besos,
YA VA SIENDO HORA DE PREPARAR LOS DE ESTE AÑO, hay que hacer también "los negros", POR FAVOOOOOOR, ANA, ve con la abuela y aprende a prepararlos, me encantan...¿y los cortadillos? EZO TAMBIÉN, PORFA
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