18 nov 2014

Escuela de cocina: Cómo deshuesar una paletilla de cordero y cocinarla al vacío.


Si no sabéis cómo se prepara una paletilla de cordero antes de cocinarla aquí encontraréis un vídeo de clase donde veréis cómo se deshuesa un paletilla de cordero para prepararla en una bolsa de vacío.


Luego hemos colocado la paletilla en una bolsa de vacío junto con unas ramas de tomillo fresco, unas hojas de laurel y unos dientes de ajo.



La paletilla la hemos cocinado durante 20 horas a 65ºC porque la hemos hecho en clase de un día para otro, Aunque el consejo es que la hagáis a 70ºC durante 14 horas.
El resultado es éste:



 Por último recogemos todos los jugos de la bolsa de vacío, y los cocemos junto al hueso que aún queda en la paletilla.


El cordero nos lo comimos en clase como bestias locas, porque estaba para chuparse los deditos sin parar.

No dudéis en prepararlo así si tenéis ocasión.

Un beso corderoso
Ana



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