2 nov 2015

Cómo picar perejil


Picar perejil es muy sencillo, siguiendo estos tres pasos conseguirás un perejil fino y muy bien picado.


Lavamos bien nuestro perejil, para mi es uno de los pasos más importantes.
El perejil es una planta que está en el campo, por lo tanto le caen lluvias, que a veces no son precisamente limpias, revolotean insectos alrededor, o se pasean caracoles por sus ramas... 
Aunque en la escuela de cocina me enseñaron a no hacerlo a mi me parece necesario. 
Se supone que cuando alguien pica bien el perejil la tabla no debe quedar manchada de verde, y al lavarlo suele dejar color en la misma más fácilmente. Por eso en la escuela de cocina no lo lavávamos, o lo secábamos hoja por hoja si venía sucio.


1.- Lo primero que debes tener en cuenta al picar perejil es que debes separar las ramas de lo que son las hojas. Por lo que tendrás que entretenerte un rato separando ramitas y hojas.

2.- Envolvemos las hojas de perejil en una muñequilla. Para ello vamos rotando hasta que quede una bola compacta.



3.- Una vez que hemos formado una bola bien compacta de perejil, y mientras lo sujetamos con la mano izquierda, comenzamos a picar finamente con la mano derecha. Poniendo siempre los dedos hacia dentro y dejando que el cuchillo se roce con nuestras falanges a la vez que retiramos poco a poco la mano.


4.- Por último repasamos cogiendo el cuchillo con dos manos, la izquierda con la palma sujetamos el filo del cuchillo y con al derecha continuamos picando.´
Podemos repasar tantas veces como queramos para asegurarnos que tenemos un perejil troceado bien pequeño.


Así de sencillo es picar el perejil rápidamente, verás que bien queda en tus comidas.

Un beso perejileado
Ana

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