Tarta de manzana...hummmm
Me encanta la tarta de manzana, desde la gelatina hasta el hojaldre ¡Qué rica!
He visto muchas recetas en muchos sitios, y aunque son muy parecidas, la mia en particular no la he visto, así que diremos que es de mi cosecha particular, de experimentos y pruebas.
Ingredientes
Para la crema pastelera:
3 yemas
80 gramos de azúcar
25 gramos de harina de trigo
10 gramos de harina de maiz(Maicena)
500 mililitros de leche entera
1 cucharada de aroma de vainilla
Un poquito de mantequilla
Masa de hojaldre fresca (yo la compro en Mercadona, por lo tanto es Hacendado)
5 o 6 manzanas golden
1 pizca de canela
1pizca de azúcar moreno
1/2 limón
Para la gelatina:
Las pieles y los corazones de las manzanas
300 mililitros de Agua
100 gramos de azúcar
1 sobre de cobertura de tartas(lo compro en Lidl)
Receta:
Primero de todo, la crema pastelera
Mezclamos las yemas con el azúcar con las varillas hasta que blanqueen
Añadimos la harina de trigo a la mezcla y removemos
En un vasito añadimos la harina de maiz y mezclamos con un poco de leche y añadimos a las yemas
Mezclamos todo bien y llevamos al fuego
En el vaso medidor donde midamos la leche añadimos la esencia de vainilla
Añadimos la leche poco a poco, sin parar de remover con las varillas
Cuando espese la apartamos del fuego y ponemos mantequilla por arriba para que no se nos quede una capa seca, ponemos dos "lonchas" finitas de mantequilla y la vamos moviendo por la superficie para que se derrita.
Una vez tenemos la crema pastelera preparada, precalentamos el horno a la temperatura que nos marque nuestra masa de hojaldre
Mientras se precalienta el horno vamos pelando las manzanas y cortándolas en gajos, apartamos las pieles y las pepitas para hacer la gelatina.
Cuando tengamos tozas als manazanas, añadimos una pizca muy pequeñita de canela en polvo y una cucharada de azúacr moreno a las manzanas y removemos los gajos. Luego añadimos el zumo de medio limón y volvemos a remover.
Una vez se ha precalentado el horno, metemos nuestra masa de hojaldre hasta que se dore.
Vertemos la crema pastelera, y colocamos con cuidado los gajos de manzana.
Metemos al horno a 170 grados durante 50 minutos
Luego le damos 5 minutos con el horno a 250 grados para que se doren los filos
y dejamos enfriar.
Para la gelatina
Hervimos las pieles con las pepitas hasta que la manzana este blandita, colamos el caldo y añadimos el azúcar, dejamos hervir unos 8 minutos. apartamos.
Seguimos las instrucciones de la convertura y la añadimos por encima a nuestra tarta usando un pincel.
Dejamos enfriar todo y....ÑAM ÑAM ÑAM.
Tarta de manzana maravillosa
Besos manzaneados
Ana
Riquísima,, de lujo, precisamente yo esta noche voy a subir la mía, besos
ResponderEliminarVAYA MARAVILLA. ME ENCANTA LO Q HACES, ME ENCANTA QUE TE ENCANTE, LE PONES AMOR, DEDICACIÓN, TRABAJO E ILUSIÓN...FANTÁSTICO!!!
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