23 nov 2012

Tarta de manzana

Hoy os traigo, por qué no, un dulce de los de siempre.
Tarta de manzana...hummmm
Me encanta la tarta de manzana, desde la gelatina hasta el hojaldre ¡Qué rica!

He visto muchas recetas en muchos sitios, y aunque son muy parecidas, la mia en particular no la he visto, así que diremos que es de mi cosecha particular, de experimentos y pruebas.



Ingredientes
Para la crema pastelera: 
3 yemas
80 gramos de azúcar
25 gramos de harina de trigo
10 gramos de harina de maiz(Maicena)
500 mililitros de leche entera
1 cucharada de aroma de vainilla
Un poquito de mantequilla

Masa de hojaldre fresca (yo la compro en Mercadona, por lo tanto es Hacendado)
5 o 6 manzanas golden
1 pizca de canela
1pizca de azúcar moreno
1/2 limón
Para la gelatina:
Las pieles y los corazones de las manzanas
300 mililitros de Agua
100 gramos de azúcar
1 sobre de cobertura de tartas(lo compro en Lidl)


Receta:
Primero de todo, la crema pastelera
Mezclamos las yemas con el azúcar con las varillas hasta que blanqueen
Añadimos la harina de trigo a la mezcla y removemos
En un vasito añadimos la harina de maiz y mezclamos con un poco de leche y añadimos a las yemas
Mezclamos todo bien y llevamos al fuego
En el vaso medidor donde midamos la leche añadimos la esencia de vainilla
Añadimos la leche poco a poco, sin parar de remover con las varillas
Cuando espese la apartamos del fuego y ponemos mantequilla por arriba para que no se nos quede una capa seca, ponemos dos "lonchas" finitas de mantequilla y la vamos moviendo por la superficie para que se derrita.

Una vez tenemos la crema pastelera preparada, precalentamos el horno a la temperatura que nos marque nuestra masa de hojaldre

Mientras se precalienta el horno vamos pelando las manzanas y cortándolas en gajos, apartamos las pieles y las pepitas para hacer la gelatina.
Cuando tengamos tozas als manazanas, añadimos una pizca muy pequeñita de canela en polvo y una cucharada de azúacr moreno a las manzanas y removemos los gajos. Luego añadimos el zumo de medio limón y volvemos a remover.

Una vez se ha precalentado el horno, metemos nuestra masa de hojaldre hasta que se dore.
Vertemos la crema pastelera, y colocamos con cuidado los gajos de manzana.
Metemos al horno a 170 grados durante 50 minutos
Luego le damos 5 minutos con el horno a 250 grados para que se doren los filos
y dejamos enfriar.

Para la gelatina
Hervimos las pieles con las pepitas hasta que la manzana este blandita, colamos el caldo y añadimos el azúcar,  dejamos hervir unos 8 minutos. apartamos.
Seguimos las instrucciones de la convertura y la añadimos por encima a nuestra tarta usando un pincel.

Dejamos enfriar todo y....ÑAM ÑAM ÑAM.

Tarta de manzana maravillosa

Besos manzaneados
Ana

2 comentarios :

  1. Riquísima,, de lujo, precisamente yo esta noche voy a subir la mía, besos

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  2. VAYA MARAVILLA. ME ENCANTA LO Q HACES, ME ENCANTA QUE TE ENCANTE, LE PONES AMOR, DEDICACIÓN, TRABAJO E ILUSIÓN...FANTÁSTICO!!!

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Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.

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