31 ene 2017

Arroz con pollo, calabaza y tomates secos.


Los tomates secos en aceite en esta receta dan un toque riquísimo.
El contraste con la suavidad de la calabaza, el sabor mas fuerte y un poco ácido de los tomates es ideal.

Mi formula para hacer arroz, es ponerlo en sartén a fuego medio sin tapadera 10 minutos, y a fuego bajo con tapadera otros diez minutos.  
Voy cambiando los ingredientes del sofrito anterior, pero ésta es mi fórmula para hacer arroces riquísimos.

Ingredientes para arroz con calabaza, pollo y tomates secos.
  • 2 contramuslos de pollo
  • 100 gramos de tomates secos
  • 200 gramos de calabaza
  • 1 cazo de arroz por persona (yo hice para 4)
  • 2 cazos de agua hirviendo por persona (8 cazos en mi caso)
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
Elaboración del arroz con calabaza, pollo y tomates secos.

Comenzamos sofriendo el pollo en la sartén, para darle un toque doradito a la piel, y sellarlo. De esta manera no se quedará reseco al final de al cocción del arroz. No se debe cocer del todo, sino adquirir un tono dorado por fuera, para ello usaremos un poco de aceite y el fuego muy caliente. Tened cuidado porque el pollo puede salpicar mucho, en ese caso usad una sartén que tenga tapadera para que no os queméis las manos, ni se ensucie todo.



En una olla ponemos agua a hervir.

Despues picamos el ajo en brunoise, y la calabaza a dados.
(En mi caso en la misma sartén donde he sofrito el pollo) Ponemos un poco de aciete en la sartén y doramos el ajo, añadimos acto seguido la calabaza y rehogamos un poco, ponemos el tomate seco, a trocitos de bocado, osea grandecitos. 
Depende de cómo sean vuestros tomates, alomejor no hay que partirlos, o alomejor tenéis que cortarlos por la mitad o así.

Colocamos el pollo por encima.

Añadimos un poco de orégano, sal y 4 cazos de arroz (para cuatro personas). Rehogamos un poco y añadimos el doble de cazos de agua.



Cocemos 10 minutos a fuego medio sin tapas, y otros 10 minutos a fuego suave con tapadera.

Que aproveche



Un beso arrozado calabaceramente atomatado
Ana






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