3 ene 2017

Cómo limpiar un pollo

Los pollos enteros suelen ser la pieza más económica a la hora de comprarlos. Por lo tanto pueden ser una buena ayuda para la cuesta de enero.

Pero....¿Cómo se limpia un pollo?
Os he grabado un vídeo para que veáis que rápido y sencillo es limpiar un pollo.


Yo suelo hacer lo siguiente:
Las pechugas las fileteo, corto o abro para rellenar.
Los mulos los aprovecho para pucheros, arroces, o les quito los huesos y troceo para salteados.
Los caparazones los uso para hacer sopas, caldos o en el mismo puchero para darle mas sabor al caldo.

Las alitas las voy congelando en una bolsa hasta que tengo una cantidad suficiente para comerlas.
Me gusta hacerlas al horno con una rejilla y una bandeja debajo donde va cayendo la grasa.
A veces las he hecho fritas, y claro, aparte de salpicar mucho, son más grasientas.
Independientemente de la manera de hacer las alitas siempre las embadurno con mil especias y las dejo un rato macerando.

Las pieles y las puntas de las alitas las suelo tirar a la basura, pues son casi todo grasa y no se me ocurre nada sano que hacer con eso (los nuggets de pollo suelen ser una mezcla que incluyen entre otras cosas este tipo de desperdicios).

Un beso bien limpito
Ana

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...