13 ene 2017

Lentejas con boniato y un toque picante y limón

En casa nos gusta probar nuevas combinaciones para tomar las legumbres de siempre. A veces no salimos de las típicas lentejas, el puchero de garbanzos y el de habichuelas. 
Este plato lo hicimos porque nos apetecían unas lentejas con sabores habituales pero que juntos le dan un toque a este plato increíblemente bueno.


Ingredientes para lentejas con boniato:

  • Lentejas (tres puñados)
  • 1 Tomate rallado
  • 1 Boniato
  • 200 gramos de carne de cerdo a dados
  • 1 Zanahoria
  • 2 Pimientos secos
  • 3 cucharaditas de Pimentón picante
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón
  • 10 gramos de Boletus deshidratados
  • Aceite y sal


Elaboración de las lentejas con boniato:
Ponemos a remojo las lentejas y los boletus una hora antes de cocerlas.
En una olla rápida o cacerola grande ponemos un poco de aceite y sofreímos los tres dientes de ajo cortados a brunoise, cuando empiecen a dorar agregamos la cebolla cortada a brunoise y cuando empiece a ponerse blandita, el tomate rallado.



Una vez estén estas verduras cocinadas, agregamos la carne y la doramos por fuera, agregamos el agua con las lentejas y las setas, añadimos las tres cucharadas de pimentón picante, y los dos pimientos secos.
Mientras se calienta todo en la olla, vamos pelando la zanahoria y el boniato, los añadimos en trozos grandes y cerramos la olla rápida durante 10 minutos. En una cacerola unos 40 minutos.

Cuando se haya terminado de cocinar, servimos en un plato hondo y rallamos por encima un poco de limón. Le da un toque exquisito.


Un beso alentejado
Ana

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