En casa nos gusta probar nuevas combinaciones para tomar las legumbres de siempre. A veces no salimos de las típicas lentejas, el puchero de garbanzos y el de habichuelas.
Este plato lo hicimos porque nos apetecían unas lentejas con sabores habituales pero que juntos le dan un toque a este plato increíblemente bueno.
Ingredientes para lentejas con boniato:
- Lentejas (tres puñados)
- 1 Tomate rallado
- 1 Boniato
- 200 gramos de carne de cerdo a dados
- 1 Zanahoria
- 2 Pimientos secos
- 3 cucharaditas de Pimentón picante
- 3 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Limón
- 10 gramos de Boletus deshidratados
- Aceite y sal
Elaboración de las lentejas con boniato:
Ponemos a remojo las lentejas y los boletus una hora antes de cocerlas.
En una olla rápida o cacerola grande ponemos un poco de aceite y sofreímos los tres dientes de ajo cortados a brunoise, cuando empiecen a dorar agregamos la cebolla cortada a brunoise y cuando empiece a ponerse blandita, el tomate rallado.
Una vez estén estas verduras cocinadas, agregamos la carne y la doramos por fuera, agregamos el agua con las lentejas y las setas, añadimos las tres cucharadas de pimentón picante, y los dos pimientos secos.
Mientras se calienta todo en la olla, vamos pelando la zanahoria y el boniato, los añadimos en trozos grandes y cerramos la olla rápida durante 10 minutos. En una cacerola unos 40 minutos.
Cuando se haya terminado de cocinar, servimos en un plato hondo y rallamos por encima un poco de limón. Le da un toque exquisito.
Un beso alentejado
Ana
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