- 3 Patatas de cocer grandes
- 3 Yemas enteras
- 1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Aceite para freir
Lavar bien las patatas.
Cocerlas con piel (si prefieres puedes pelarlas ) en agua con una cucharada de sal, sin que llegue a hervir, sino manteniendo una temperatura alta y no borboteante, el objetivo es que se cuezan sin romperse y manteniendose firmes, tardarán aproximadamente una hora.
Una vez cocidas, dar un pequeño corte a una de las bases de la patata, para poder colocarla vertical en el plato y quede estable. Damos otro corte en la parte de arriba de la patata, y vaciamos tanto "el capuchón" como el interior de la patata, para que quepa 1 yema de huevo.
Ponemos el "capuchón" de nuevo en la patata, aseguramos con palillos, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos hasta que estén doraditas por fuera.
Presentar sin palillos con el acompañamiento que se desee.
Un beso patatudo
Ana
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