25 feb 2019

Pastel de berenjena y mozzarella al aroma de albahaca

Ingredientes para el pastel de berenjena y mozzarella al aroma de albahaca:
  • 400gramos de Berenjenas
  • 50 gramos de Harina de trigo
  • 50 gramos de Harina de arroz
  • Aceite para freír
  • 1kg de Tomates
  • 200 gramos de Mozzarella cortada en lonchas redondas
  • 1 ramillete de Albahaca
  • 100 gramos de Cebolla
  • 80 gramos de Parmesano rallado
  • 100 gramos de Aceite de Oliva Virgen
  • 2 Puerros sacando hoja a hoja.
  • Sal necesaria 
  • *Necesitaremos aros redondos a poder ser metálicos para su presentación
Elaboración:
Pelar las berenjenas, cortas en lonchas redondas de medio centímetro de espesor y salar, dejamos sangrar durante una hora colacándolas en una bandeja con una cuchara debajo de un extramo, para que el agua vaya cayendo hacia el otro lado.

Preparamos una salsa de tomate pochando primero toda la cebolla cortada fina con aceite y añadiendo luego los tomates peladaos y cortados a daditos. Cocemos y removemos hasta que se haya espesado, añadimos  rectificamos de sal y añadimos casi toda la albahaca excepto un par de ramitas, previemante lavada y cortada muy finamente a la salsa, dejamos hervir por un par de minutos y retiramos del fuego.

Pasamos las berenjenas por la mezcla de harinas y freímos en abundante aceite.
Freimos de una en una por un par de segundos las hojitas de albahaca que hemos reservado.

Blanqueamos las hojas del puerro.

En  los aros metálicos ponemos la hoja del puerro alrededor, forrando todo el borde del molde.
Colocamos una loncha de berenjena, una loncha de mozzarella y tomate frito, otra loncha de berenjena, mozzarella tomate... hasta que rellenemos el molde. Espolvoreamos con queso parmesano y gratinamos a 240 grados hasta que esté doradito.

Servimos en un plato con un poco de salsa de tomate, desmoldamos el aro y colocamos encima una hojita de albahaca frita.

Un beso emberejanado
Ana



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