8 jul 2015

Azúcar invertido

Usamos el azúcar invertido para multitud de recetas.
Para hacer azúcar invertido no necesitamos salir de casa en busca de gasificantes ni cosas raras, es mucho más fácil que todo eso.

Ingredientes para hacer un litro de azúcar invertido:

  • 1kg de azúcar blanquilla.
  • 300 ml/gr de agua
  • 5 gramos de zumo de limón bien colado, o vinagre blanco
  • 5 gramos de bicarbonato sódico.

(Hay mucha gente que usa los dos sobres de gasificantes que venden preparados, desde mi punto de vista no es necesario comprarlos es una manera de gastar un poco más de dinero para algo que solemos tener a mano en casa, aunque claro, los ingredientes químicos son mucho más puros)

Ponemos el agua a hervir, cuando hierva a borbotones añadimos el azúcar junto con el zumo de limón, y cuando esté todo bien disuelto retiramos del fuego.
La mezcla necesita enfríar hasta unos 50º, (si no tenemos termómetro al meter el dedo tenemos que notar que está caliente pero no quemarnos)
Cuando llegue a esta tempertura añadimos le bicarbonato sódico y removemos.

La mezcla al principio se volverá blanquecina, y luego cogerá un tono dorado claro.
Cuando esté fria la podemos guardar hasta que la vayamos a usar.

Un beso invertido
Ana



3 comentarios :

  1. Genial esta forma de hacerlo, Ana. Yo siempre he usado los sobrecitos. Probaré

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  2. Tomo buena nota. No me he atrevido nunca a prepararlo. Siempre había leído que se usaban los sobrecitos de gasificante. Besitos.

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Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.

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