28 jul 2015

Cómo cocer espárragos blancos

Los espárragos blancos se pueden hacer en un agua aromática especial para su cocción, lo que les confiere una textura y un sabor ideales.

No olvidemos que esta preparación es específica para la cocción del espárrago blanco.

Ingredientes para cocer espárragos blancos:

  • 2 litros de agua
  • 25 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • Unas gotas de limón, (menos de medio limón)


Juntamos todos estos ingredientes y los llevamos a ebullición.
Tomamos los espárragos , cortamos la base del tallo, que es la mas dura, y los pelamos un poco a lo largo.
Colocamos en un cazo estrecho con las yemas de los espárragos hacia arriba en un recipiente donde estén bien ajustados, o bien los atamos un poco.
Añadimos el agua sin que llegue a cubrir las yemas para que se hagan al vapor.
Los cocemos tapados de 15 a 20 minutos (según el grosor de los espárragos)

Un beso esparragado
Ana


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