29 abr 2015

Gastro/Ana Ecomercado

En las sección de Gastro/Ana Ecomercado, os hablo de un lugar que visitar al menos una vez en la vida

El primer sábado de cada mes, se organiza en la plaza del Palacio de Congresos de Granada un Ecomercado.


Productores de la provincia de Granada se reúnen y montan sus puestos para dar a conocer y vender sus productos.



Es algo de lo más placentero poder comprar la verdura, los quesos, el aceite... a las personas que los recogen y los hacen. Aprender más de los suelos de nuestra provincia, de los productos que nos ofrecen y de la riqueza y la variedad de sabores que tenemos en Granada.


En el ecomercado conoceréis a gran cantidad de productores como los de la naranja órganica que tiene estas estupendas naranjas que además te exprimen en el acto para tomar un sabroso y refrescante zumo de naranja ecológica.



Fijaos en el precioso color de estas acelgas... 



 Pude conocer al Lureño y probar sus vinos... tengo una visita pendiente a su bodega.



Qué pintaza tienen estas coles de bruselas.


No sabéis la alegria que me llevé al ver éste aceite en el ecomercado. Ecolomar de la almazara caería de la virgen.  Por supuesto que me llevé una botella. Para mí no es sólo un aceite más. Con él mantienen los olivos Lucio, una variedad de olivo plantada por lo árabes, una variedad dulce, aromática y que casa muy bien con frutas, bizcochos, chocolates... una variedad de aceite que usé en mi salsa de pimiento asado con la que me presenté a GranaJoven Chef.



En el eComercado podéis encontrar una gran variedad de frutas y verduras.






Esponjas naturales con su piel aún.





Huevos y leche ecológica.


Judías de nuestra tierra.


Variedad de maiz autóctonas de Granada. Menos productivas que el clásico maíz dorado transgenic pero con propiedades diferentes para según que se decida hacer.  Como este maiz de color bronce.


O este maíz de tonos morados y negros. Ideales por ejemplo para hacer palomitas pues la cáscara es muy fina y no molesta al comerlos.


Vinos excepcionales como los de Méndez Moya.


O esta panadería que mantiene la levadura desde 1936 en su panes. A parte de tener una variedad como la del pan de Kamut.
El Kamut es una variedad de trigo que un arqueólogo encontró en una excavación y recuperó.


Fijaos en todas las clases exquisitas de panes que tienen...
Vuelvo a repetir que mantienen su levadura desde 1936... es una pasada...


Podréis encontrar hasta  plantas aromáticas. O los aromáticos ya secos y en bolsitas.


Quesos y yogures caseros, ecológicos y artesanales... tienen un sabor diferente.








Espero que podáis visitar el ecomercado algún dia y disfrutéis tanto como yo.

Un ecobeso
Ana

2 comentarios :

  1. Qué chulo todo!!!!! Algún sábado me apuntaré

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  2. Yo hace tiempo que no voy, porque al ser del una asociación de productores y consumidores ecológicos, en realidad voy comprando las cosas durante la semana. Pero la verdad es que tras ver tus fotos me han entrado ganas de pasarme otra vez. :)

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Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.

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