La gran diferencia que hay entre los dos, es que la bresa junto con las espinas , se doran con un poco de aceite antes de que hiervan.
Siempre que vayamos a realizar un fumet es conveniente retirar de los pescados:
- Vísceras
- Agallas
- Ojos
Pues estas partes de los pescados, a la hora de la elaboración del fumet rubio, sólo enturbian el fumet ya que son partes que poseen muchas impurezas.
A diferencia de los fondos con carnes, los fumets tienen una cocción más corta, aproximadamente de 30 a 40 minutos
Ingredientes para fumet rubio:
- 1´5 kg de morralla, o espinas y recortes de pescado (que estén limpios)
- Para la bresa
- 100 gramos de puerro
- 100 gramos de cebolla
- 4 dientes de ajo
- Para el bouquet garní:
- Perejil
- Laurel
- Apio
- Pimienta negra
Limpiamos y troceamos el pescado y las espinas.
En un cazo ponemos toda la bresa y la comenzamos a dorar, junto con las espinas del pescado (las pieles y la carne del pescado para el fumet rubio la añadiremos después)
Doramos y tostamos un poco los ingredientes.
En un cazo ponemos toda la bresa y la comenzamos a dorar, junto con las espinas del pescado (las pieles y la carne del pescado para el fumet rubio la añadiremos después)
Doramos y tostamos un poco los ingredientes.
En una olla ponemos todos los ingredientes junto con el Bouquet garní, y 4 litros de agua fría.
Llevamos a ebullición a fuego medio.
Espumamos.
Cocemos durante 30-40 minutos.
Enfriamos y desgrasamos.
El Fumet rubio se usa como base para arroces, pescados al horno o para algunas salsas como la velouté.
El Fumet rubio se usa como base para arroces, pescados al horno o para algunas salsas como la velouté.
Un beso rubio
Ana
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