Pero para facilitaros las cosas he decidido crear una entrada del blog para cada receta, para que os sea más fácil encontrar cada una.
Para hacer la gelatina de sandía necesitamos:
- Media sandía
- 9 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de azúcar
Limpiamos la sandía y trituramos la pulpa.
Pesamos y medimos la pulpa resultante, quitando 100 militros de pulpa que los supliremos con agua.
Teniendo en cuenta que para 500ml necesitamos 6 hojas de gelatina, podemos hacer una regla fácil de tres con los mililitros que tengamos nosotros. Siempre es mejor calcular hacia arriba si nos sale algún decimal,
Recordamos que se hace así:
Ponemos las hojas de gelatina necesarias en agua muy fría en remojo.
Yo usé 9 hojas para un total de 800 ml (100 de agua y 700 de pulpa)
Si queremos que la gelatina se vea sin pulpa colamos, en mi caso quería que se vieran las pepitas así que dejé la pulpa tal y como estaba.
En un cazo ponemos 100 mililitros de agua a hervir, cuando esté caliente añadimos el azúcar y la gelatina, y seguidamente y sin parar de remover la pulpa de la sandía.Al momento pasamos las mezcla a la cascara de sandía
Yo usé un bol para colocar la sandía y que no se moviese mientras reposaba 12 horas en la nevera.
Luego sólo queda partir la sandía y comer, es muy divertido y a los niños les encanta.
Un beso gelatinizado
Ana
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