Vamos que me gustan más que las tradicionales... Que son las más ricas que he probado hasta la fecha.
Son deliciosas, la textura increíble y el sabor... ni os cuento, las tenéis que probar porfi porfi porfiiiii.
Ingredientes para Crêpes:
- 2 tazas o 480 ml de leche de avena
- 1 1/2 tazas o 180 gramos de harina blanca todo uso
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de aceite de coco
- 3 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cucharada de extracto de vainilla (llevo un tiempo pensando que es tontería comprar extractos, asi que cuando se acabe compraré vainas que saben mucho mejor y se guardan también durante bastante tiempo)
Batimos todos los ingredientes, no hace falta seguir un orden. Tiene que quedar una masa no muy espesa, a mi de primeras me quedó espesa y añadí un poco más de leche de avena, la receta ya está rectificada.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y quitamos el exceso con una servilleta, ponemos la primera crêpe con ayuda de un cazo y repartimos bien por toda la sartén. (la primera siempre sale mal, no sé porqué pero tiene que haber datos científicos que expliquen este innombrable suceso) Pero a mi me encanta comerme el adefesio mientras hago los siguientes, así pruebo cómo está la masa y éstas estaban tan ricas... no os podéis ni imaginar...
Seguimos haciendo todas las crêpes, yo les doy la vuelta con las manos:
Cuando la crêpe empieza a dorarse por los lados y éstos comienzan a levantarse levanto un poco la esquinita con la espátula y luego con las manos les doy la vuelta rápidamente sin llegar a quemarme.
Luego las coloco una encima de otra hasta acabar la masa al completo y ya el relleno cada cual el suyo.
un beso crêpeado
Ana
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.