Se trata de una mezcla que aparte de dar mas sabor al consomé atrapa todas las impurezas.
Para clarificar tres litros de consomé necesitamos la mezcla o el clarín que consta de:
- 300 gramos de carne magra picada (sin grasa, nervios, huesos...)como pechuga de pollo.
- 150 gramos de la parte blanca del puerro
- 2 claras de huevo
- 150 gramos de zanahoria
- 50 gramos de tomate muy maduro
- 200 gramos de agua helada
Limpiamos bien las verduras, y las picamos en brunoise.
Mezclamos bien todos los ingredientes y los añadimos al caldo o al consomé frío.
Llevar a fuego medio/bajo y remover constantemente hasta que hierva.
Se creará una capa en la parte superior, a la que abriremos un trocito en el centro, dejamos cocer durante una hora.
Luego colar con ayuda de un colador sobre el que pondremos un trapo limpio y húmedo.
De esta forma y gracias a el clarín tendremos listo un delicioso consomé o podremos saber cómo clarificar cualquier tipo de caldo o fondo.
Un beso clarificado
Ana
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