6 mar 2018

Crema de Ave Reina

Ingredientes para el fondo de la Crema de Ave Reina:

  • 2 litros de agua
  • 2 o 3 carcasas de Ave(comúnmente es pollo)
  • 1 pechuga de Pollo
  • 150 gramos de Puerro
  • 500 gramos de Apio
  • 1 Bouquet garní
  • Pimienta en grano
  • Clavo
  • Sal 
  • Pimienta blanca molida
Ingredientes para el Roux de la Crema de Ave reina:
  • 150 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de harina
Ingredientes para finalizar la crema de Ave Reina:
  • 1 litro de Leche.
  • Sal
Elaboración del fondo para la Crema de Ave Reina:
Limpiar y cortar los puerros.
Limpiar y cortar el apio.
Ponemos una marmita con los puerros el apio, las carcasas la pimienta el clavo y el boquet garní,agregamos agua fria y llevamos a fuego medio a ebullición, una vez lleve hirviendo 15 minutos agregamos la pechuga y dejamos cocer 10 minutos más o hasta que la pechuga esté cocida.
Colamos todo y nos quedamos con la pechuga que dejamos que se enfrie y cortamos a dados.

Aparte preparamos un roux rubio con la mantequilla y la harina. Agregamos el roux a el fondo de ave, removiendo con varillas, junto con la leche y rectificamos en este punto todo de sal.
En el caso de que hagan grumos podemos triturar con la batidora y volver a colar.

Servimos en un bol la crema con daditos de la pechuga por encima.






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