- 2 litros de agua
- 2 o 3 carcasas de Ave(comúnmente es pollo)
- 1 pechuga de Pollo
- 150 gramos de Puerro
- 500 gramos de Apio
- 1 Bouquet garní
- Pimienta en grano
- Clavo
- Sal
- Pimienta blanca molida
Ingredientes para el Roux de la Crema de Ave reina:
- 150 gramos de mantequilla
- 120 gramos de harina
Ingredientes para finalizar la crema de Ave Reina:
- 1 litro de Leche.
- Sal
Elaboración del fondo para la Crema de Ave Reina:
Limpiar y cortar los puerros.
Limpiar y cortar el apio.
Ponemos una marmita con los puerros el apio, las carcasas la pimienta el clavo y el boquet garní,agregamos agua fria y llevamos a fuego medio a ebullición, una vez lleve hirviendo 15 minutos agregamos la pechuga y dejamos cocer 10 minutos más o hasta que la pechuga esté cocida.
Colamos todo y nos quedamos con la pechuga que dejamos que se enfrie y cortamos a dados.
Aparte preparamos un roux rubio con la mantequilla y la harina. Agregamos el roux a el fondo de ave, removiendo con varillas, junto con la leche y rectificamos en este punto todo de sal.
En el caso de que hagan grumos podemos triturar con la batidora y volver a colar.
Servimos en un bol la crema con daditos de la pechuga por encima.
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