6 mar 2018

Paté de perdiz con mermelada de zanahoria

Ingredientes para el paté de perdiz:

  • 500 gramos de Hígado de pollo
  • 100 gramos de Hígado de Perdiz (***Que digo yo lo suyo es que sea todo el hígado de perdiz, pero estas recetas son de la escuela de cocina y se ve que íbamos abaratando costes por todos lados, si puedes haz la receta con 600 gramos de Hígado de perdiz)
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 150 gramos de Cebolla
  • 150 gramos de Manzana Verde
  • 100 gramos de Tocino Ibérico
  • 1 rama de Tomillo fresco
  • 1 rama de Romero
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 cucharada de Pimienta en grano
  • 2 clavos Clavo
  • 1 rama de Canela
  • 200 mililitros de Vino Dulce
  • 200 mililitros de Oporto
  • 200 mililitros de Brandy
  • 200 mililitros de Nata
  • Sal
  • 5 Huevos
Ingredientes para la mermelada de Zanahoria:
  • 500 gramos de Zanahoria
  • 250 gramos de Azúcar
  • Zumo de 1 Limón 
  • Zumo de 1 Naranja
  • Vaina de Vainilla
  • Ralladura de 1 Limón
  • Ralladura de 1 Naranja

Elaboración del Paté de Perdiz:

En una olla salteamos la cebolla picada no muy finamente, junto con el tocino, la manzana pelada y sin pepitas, cuando esté todo blandito, añadimos los hígados y cuando estén dorados aparamos el fuego.
En la misma olla agregamos los licores, las especias y dejamos macerando 2 horas. (retiramos las ramitas y las hojas de laurel)
Por último agregamos la nata, los huevos trituramos todo y colamos por un colador gordito.
En un molde de pudin y tapamos con papel film. Cocemos en un horno de vapor a 90ºC durante 70 minutos.
Si no tenemos horno de vapor tapamos con papel albal y cocemos a 180ºC durante unos 40 minutos (dependerá mucho del grosor de vuestro paté, asi que supongo que si estáis haciendo esta receta es porque sois algo manitas en la cocina, ir calculando como si fuese un bizcocho, pinchando con un cuchillito)

Elaboración de la mermelada de Zanahoria.

Pelar y trocear la zanahoria, ponerla a cocer con agua hasta que esté bien blandita.
Colar el agua, añadir el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, remover a fuego medio durante 8 minutos.
Presentar con una tosta de pan, poner un chorrito de AOVE encima, y podemos colocar una hojita de la zanahoria en el plato también.


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