4 abr 2018

Alubias negras con pelotas de carne

Ingredientes para las Alubias Negras con Pelotas de Carne.

  • 500 gramos de Alubias Negras (las que se usan para el chili con carne)
  • 1 hoja de Laurel (para cocer las alubias)
  • 2 dientes de Ajo (para cocer las alubias)
  • 1 Hueso Blanco
  • 500 gramos de Carne de Ternera Picada
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de Harina Integral
  • 10 gramos de Pan integral posteriormente remojado en Leche entera
  • 1 manojo de Perejil picado
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y Pimienta


Elaboración de las Alubias Negras con Pelotas de Carne:

Ponemos a remojar en agua 24 HORAS antes las alubias negras.

Una vez remojadas cocemos las alubias en una olla express con agua fría, laurel, ajo un chorreón de aceite y el hueso de caña.

Cocemos 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor, dejamos salir el vapor rápidamente.

Abrimos la olla, retiramos el hueso y el laurel.

Añadimos la cebolla cortada en brunoise.

Mientras vamos preparando las pelotas de carne. para ello mezclamos la carne con el pan, agregamos los dientes de ajo cortados en brunoise, el perejil, la cucharada de harina integral, y el huevo.

Con esta masa hacemos bolitas pequeñas.

Una vez la cebolla está casi cocida añadimos las pelotitas de carne y removemos todo.

Un beso alubiado
Ana

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