19 abr 2018

Truchas a la Serrana

Ingredientes para la Truchas a la Serrana:

  • 2 Truchas frescas
  • 4 setas  tipo ostra o 6 Champiñones medianos
  • 50 gramos de Jamón Serrano en lonchas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 50 gramos de Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1/2 Rama de Tomillo
  • 1 diente de Ajo
  • 2 ramas de Perejil
  • 100 ml de Vino Blanco
  • Sal y pimienta
Elaboración de las Truchas a la Serrana:

En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla cortada en brunoise,  y las setas, agregamos el laurel y el tomillo finamente picados, y el tomate sin semillas.

La trucha la podemos hacer tipo "bocadillo" pero para eso hay que mantener las espinas, o sacar los filetes y limpiarlos bien de espinas.

Si la hacemos tipo bocadillo limpiamos bien por el interior, y abrimos un poco pero sin llegar a cortarla por la mitad, precalentamos el horno a 200ºC  y rellenamos la trucha con todo lo que hemos rehogado y ponemos dos lonchas de jamón a lo largo de la trucha. En la fuente agregamos el vino con un majado de ajo y perejil y también pincelamos un poco las truchas. Dejamos unos 20 minutos cocinando y listo (depende un poco del grosor de la trucha, si es pequeña en 15 minutos puede estar lista)

Si la hacemos con los filetes limpios de espinas, hacemos los filetes en una sartén donde agregamos un majado con el ajo y perejil y el vino. Una vez cocinados los filetes los disponemos en el plato y colocamos encima todas las verduras y las setas con  dos lonchas de jamón encima.

Besos atruchadamente serranos
Ana




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