500 gramos de Garbanzos
350 gramos de Espinacas
Aceite de Oliva Virgen
2 rebanadas de Pan Integral Frito
1 cabeza de Ajos
1/2 cucharadita de Comino en grano
1 hoja de Laurel
2 Huevos cocidos
4 hebras de Azafrán
1 Pimiento choricero
250 gramos de Bacalao salado
40 gramos de miga de Pan Integral remojado en leche entera.
1 diente de Ajo picado
3 ramitas de Perejil picado
3 cucharadas de Harina integral
1 Huevo
Elaboración del Potaje de Vigilia:
Poner a remojo los garbanzos 24 horas antes.
Desalar el bacalao, en el link te dejo los pasos a seguir.
En una olla expres ponemos los garbanzos junto con el Laurel, los ajos,y un pimiento choricero.
Cocemos durante 20 minutos una vez empiece a salir el vapor.
Mientras elaboramos un majado con el pan, los huevos cocidos, el comino y el azafrán, añadimos la carne del pimiento choricero que está dentro de la olla.
Sacamos el vapor abrimos la olla, sacamos el pimiento choricero y agregamos la carne al majado y añadimos las espinacas lavadas y picadas un poco, Y el bacalao para blanquearlo, o si queremos en este punto finalizamos el plato
Si queremos darle un toque original, Retiramos rápidamente el bacalao y hacemos bolitas con el, mezclándolo con el pan el ajo y el perejil, las pasamos por el huevo y la harina, y las freímos, luego las añadimos por encima al potaje
Un beso vigilioso
Ana
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