1 Kg de Salmón fresco
1 Cebolla
4 dientes de Ajo
2 hojas de Laurel
100 ml de Brandy
4 Huevos
500 gr de Nata
150 gr de Queso Azul (tipo Roquefort)
200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
200 gr de Tomate triturado
Sal y pimienta Negra
Elaboración del paté del Salmón:
Picamos la cebolla con el ajo y lo sofreímos con AOVE hasta que esté pochada, añadimos el tomate triturado junto al laurel y una pizca de sal, cuando tome un color más anaranajado añadimos el salmón troceado.
Una vez el salmón se haya cocinado agregamos el brandy el queso azul, cocinamos 5 minutos más.
En un vaso de batidora trituramos bien todos los ingredientes que hemos cocinado, agregamos sal y pimienta que se quede un poco mas alto de sabor porque a continuación agregamos a esta mezcla también los 4 huevos y la nata.
Ponemos todo el un molde apto para horno y baño maría, a mi me gusta que sean moldes alargados.
Ponemos agua en la bandeja o molde de fuera, y colocamos el molde con todo lo que hemos triturado en medio.
Cocemos a 180ºC durante unos 50 minutos.
Este tiempo es muy horientativo pues depende mucho del grosor de nuestro molde. Para cotrolarlo pinchar el centro del molde y comprobar que el huevo se ha cuajado y el pincho sale limpio.
Si vemos que se tuesta demasiado por arriba podemos poner un poco de papel albal.
Besos pateados salmoneadamente
Ana
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