- 200 gramos de Habas secas
- 500 gramos de Judias blancas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Choricero
- 1 cabeza de Ajo
- 1 Hueso de espinazo salado
- 1 Hueso de Jamón
- 200 gramos de Costilla de Cerdo
- 100 gramos de panceta o Careta de Cerdo
- 1 Oreja de Cerdo
- 1 Rabo de Cerdo
- 100 gramos de Tocino Añejo
- 1 rama de Tomillo
- 3 puñados de Arroz
- 3 morcillas
- 3 Patatas grandes
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
Elaboración de la Olla de San Antón:
Poner las habas y las judías a remojo en agua 24 horas antes.
Pelar y partir en dos la cebolla, lavar los huesos y poner todos los ingredientes excepto la morcilla, el arroz y las patatas en la olla, cubrir de agua y llevar a ebullición, cerrar la olla y cocer por 20 minutos, volver a abrir y agregar las patatas en gajos, el arroz y la morcilla, y dejar abierta cocinando 15 minutos más o hasta que el arroz y las patatas estén bien cocidas.
Para servir se suele poner todos los trozos de carne y patatas en el centro, y se sirven en cada plato la sopa junto con las judías y las habas y cada uno se come la carne como quiere, o bien todo junto o bien aparte.
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