Se pueden usar en multitud de elaboraciones como arroces, para hacer todo tipo de sopas, para realizar cremas...
Ingredientes necesarios para la elaboración del caldo de verduras:
- 300 gramos de zanahoria
- 150 gramos de la parte blanca del puerro
- 2 ramas de apio
- 100 gramos de cebolla
- 150 gramos de nabos
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- Bouquet garní
- Laurel
- Pimienta negra
- Tomillo
- Perejil
Limpiamos bien todas las verduras, y las cortamos en mirepoix
Ponemos todos los ingredientes en una olla junto con 4 litros de agua y el bouquet garní
Cocemos a fuego medio durante 2 horas.
Colamos y reservamos.
Este caldo de verduras sirve de base para la elaboración de cremas de verduras o setas, para la preparación de arroces y salsas o farsas de verduras.
Un beso caldeado
Ana
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.