25 ago 2015

Taboulé

El taboulé es una ensalada de cous-cous, es una receta originaria de Marruecos.
En casa la solemos hacer mucho durante la primavera de primer plato, sobretodo a la hora de comer. O durante el verano como plato único para la cena.

La clave de un buen taboulé es que esté bien aderezado y lleve gran cantidad de especies y sabores contrastados, dulces, ácidos y salados.



Esta receta de ensalada de cous-cous, que se llama originariamente taboulé, es muy refrescante y saludable.
A mi me encanta dejarla reposar media hora en la nevera para que esté realmente fresquita.






Ingredientes para taboulé:

  • 150 gramos de cous-cous
  • 150 militros de agua
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla morada
  • 1 tomate
  • Mezcla de frutos secos
  • 1 cucharada de pasas
  • 3 dátiles a trozos
  • Limón
  • Perejil fresco
  • Hierbabuena
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra, tres vueltas al molinillo de pimienta negra.
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)


Yo hepuesto cantidades aproximadas de cous-cous, pero lo que suelo hacer para hacer taboulé es llenar un bol con la misma cantidad de cous-cous que de agua.
Calentamos el agua y le agregamos la cucharadita de curry, la cucharadita de comino, la sal un poco de aceite la pimienta.
Agregamos el cous-cous, y tapamos el bol con papel film o un plato. Dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.


Picamos en brunoise, todos los ingredientes que vayamos a incorporar a la ensalada, excepto el limón y la zanahoria.

Pelamos y limpiamos el tomate para hacer en brunoise los trocitos de su carne.
Desechamos las pepitas del tomate.


Rallamos la piel del limón con el lado fino, y la zanahoria con la parte gruesa.

Por último aderezamos con un poco más de Aceite de Oliva Virgen Extra, y el zumo del limón.
Comprobamos que esté bien de sal y a degustar.


Aconsejo que una vez preparada la guardéis una media hora en la nevera, para que esté bien fría, que es cuando a mi más me gusta.


Un beso cuscusado
Ana

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