En casa la solemos hacer mucho durante la primavera de primer plato, sobretodo a la hora de comer. O durante el verano como plato único para la cena.
La clave de un buen taboulé es que esté bien aderezado y lleve gran cantidad de especies y sabores contrastados, dulces, ácidos y salados.
Esta receta de ensalada de cous-cous, que se llama originariamente taboulé, es muy refrescante y saludable.
A mi me encanta dejarla reposar media hora en la nevera para que esté realmente fresquita.
Ingredientes para taboulé:
- 150 gramos de cous-cous
- 150 militros de agua
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla morada
- 1 tomate
- Mezcla de frutos secos
- 1 cucharada de pasas
- 3 dátiles a trozos
- Limón
- Perejil fresco
- Hierbabuena
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de curry
- 1/4 cucharadita de pimienta negra, tres vueltas al molinillo de pimienta negra.
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Yo hepuesto cantidades aproximadas de cous-cous, pero lo que suelo hacer para hacer taboulé es llenar un bol con la misma cantidad de cous-cous que de agua.
Calentamos el agua y le agregamos la cucharadita de curry, la cucharadita de comino, la sal un poco de aceite la pimienta.
Agregamos el cous-cous, y tapamos el bol con papel film o un plato. Dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.
Picamos en brunoise, todos los ingredientes que vayamos a incorporar a la ensalada, excepto el limón y la zanahoria.
Pelamos y limpiamos el tomate para hacer en brunoise los trocitos de su carne.
Desechamos las pepitas del tomate.
Rallamos la piel del limón con el lado fino, y la zanahoria con la parte gruesa.
Por último aderezamos con un poco más de Aceite de Oliva Virgen Extra, y el zumo del limón.
Comprobamos que esté bien de sal y a degustar.
Aconsejo que una vez preparada la guardéis una media hora en la nevera, para que esté bien fría, que es cuando a mi más me gusta.
Un beso cuscusado
Ana
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