Ingredientes para boquerones en vinagre (no os voy a dar cantidades porque es todo a ojo):
- Boquerones
- Hielo
- Vinagre
- Perejil
- Ajo
- Tomate
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración de los boquerones en vinagre:
Preparamos un bol con agua y hielo.
Limpiamos un poco los boquerones con agua.
Con unas tijeras cortamos la cabeza y el filito de la tripa.
Con el dedo retiramos las tripas.
Buscamos el comienzo de la espina, la tomamos con las manos y apretamos hacia abajo.
Debe salir completa, e inluso podemos llegar a quitar la cola a veces.
Dejamos los boquerones en el agua con hielo para que se desangren durante 20 minutos media hora.
Picamos un ajo en brunoise.
Ponemos una capita de boquerones limpios y escurridos en una bandeja, cubrimos con vinagre blanco y un poco de ajo picado.
Ponemos otra capa con los boquerones en perpendicular y volvemos a cubrir de vinagre y ajo.
Dejamos que se maceren así al menos 15-20 minutos.
Podemos rebajar el vinagre con agua, y los tendríamos al menos 2 horas macerando.
Para comerlos yo he puesto en un plato tomate rallado con ajo y perejil picado, he colocado encima los boquerones y los he espolvoreado con mas ajo y perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, he usado ecolomar porque es muy dulce y así damos jugosidad y rebajamos la acidez.
A disfrutar
Un beso boquenero
Ana
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