Este arroz de verduras está realmente delicioso, y por eso lo quiero compartir con vosotros, Podéis ponerle las verduras que más o gusten, o las que estén de temporada.
Ingredientes para 2 raciones de arroz de verduras:
- 2 dientes de ajo
- 1 chorreón de aceite de oliva.
- 1/3 de brócoli
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 8 judías verdes
- 3 cazos de arroz redondo
- 6 cazos de agua hirviendo
Elaboración del arroz de verduras:
Picamos el ajo en brunoise y lo doramos en la sartén.
Picamos la cebolla en brunoise grandecita,
Ponemos a rehogar a fuego medio.
Mientras tanto pelamos y picamos la zanahoria en mirepoix.
Para las judías verdes, con un pelador quitamos las hebras de los dos bordes, y cortamos en trocitos grandes. Para el brócoli lo partimos con la mano en "árbolitos" pequeños.
Tapamos para que aparte de rehogar, se cueza un poco todo al vapor.
Mantemos así 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Una vez las verduras están medio hechas añadimos tres cazos de arroz, y seis cazos de agua. (cazo y medio por pesona de arroz y el doble de agua hirviendo)
Mantenemos 10 minutos a fuego medio alto, y 10 minutos y tapado a fuego bajo.
Nuestro arroz ha de estar listo después de haber reposado durante 5 minutos.
Un beso arrocilero
Ana
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.