Se usa de acompañamiento en multitud de ocasiones,en Chile se usa como aderezo de carnes , verduras, pescados y todo tipo de platos
Os la recomiendo para dar un toque fresco y picante sobretodo para carnes a la plancha (pechuga de pollo u otras carnes) Y pescados o marisco a la plancha o cocidos.
Ingredientes para el chancho en piedra:
- 1 ajo.
- 1 ají cachocabra (en España debemos usar guindilla o cayena porque sino nos podemos volver locos buscando los ingredientes chilenos)
- 1 ramillete de cilantro picado.
- 1 cebolleta pequeña picada en brunoise.
- 1 tomate picado en brunoise.
- 1 Lima rallada y su zumo (o limón).
- 1 pizca de pimienta.
- 1 chorro de aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 pelín de agua.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos.
El agua es para que la mezcla quede tipo salsa.
Debe picar mucho.
Un beso chanchero
Ana
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