- La maceración o las marinadas son preparaciones en las que se introducen carnes en su mayoría de caza, que suelen ser duras, o trozos de ternera.
También podemos encontrar marinadas de pescado como pueden ser los adobos.
Lo que se persigue con este proceso es que los alimentos queden mucho más tiernos, y adquieran un sabor y un aroma increíbles.
Marinado para caza
- 1 rama de tomillo.
- 1 rama de romero.
- 1 cucharada de pimienta negra.
- Pimienta blanca.
- 500ml de vino blanco.
- 500ml de vino tinto.
- 2 medianas cebollas.
- 2 zanahorias.
- Una cabeza de ajos cortada a la mitas.
- 1 cucharada de sal.
- 2 o 3 vasos de agua.(lo suficiente para cubrir la carne)
- 1 vaso de brandy.
- 4 kilos de carne de caza limpia y cortado en trozos(jabalí, liebre, ciervo...).
En un recipiente grande ponemos la carne salpimentada, añadimos las verduras y las especies y removemos.
Ponemos encima el vino blanco, el vino tinto y el brandy.
Añadimos agua hasta que cubra
Guardamos bien tapado en la nevera durante un dia.
Luego colamos la carne y la cocemos a nuestro gusto, sin tirar el macerado que podemos poner a hervir y luego ligar con un roux para usar de salsa.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.