Ingredientes para natillas:
- 1 litro de leche
- 6-8 yemas
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharada sopera de almidón de maiz
- Película de limón y rama de canela
Para hacerla aromatizamos la leche, para ello la llevaremos casi a ebullición añadimos el limón y la canela y esperamos a que se enfríe casi del todo.
En un bol aparte ponemos el almidón junto al azúcar y removemos, luego añadimos las yemas y con unas varillas removemos desde el centro hacia afuera. Añadimos la leche de poco a poco al bol y luego volvemos a pasar a un cazo y llevamos a ebullición.
Cuando haya espesado la mezcla vertemos las natillas en los moldes donde nos la vayamos a comer.
Es éste momento podemos añadir una galleta y decorar por encima con canela.
También podemos añadir azúcar y quemarla con una pala o un soplete. Aquí os voy a dar un truco que uso yo, porque no tengo ni pala ni soplete en casa. Hago caramelo rubio y lo extiendo, Luego lo machaco, lo meto en el molinillo y hago polvo de caramelo. Extendido sobre el arroz con leche o sobre las natillas forma una costra de caramelo como si lo hubieses quemado.
Para hacerlas light:
Yo suelo en casa suelo cambiar la leche entera por desnatada y no añado azúcar, sino que cuando las tengo listas añado edulcorante al final y voy probando el dulzor que quiero.
Podemos poner a las natillas la típica galleta maría si queremos y espolvorear un poco de canela molida por arriba
Un beso natilloso
Ana
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