3 nov 2016

Cómo uso las láminas de gelatina

Las láminas de gelatina son un excelente recurso a la hora de hacer recetas tanto dulces como saladas.



Su uso es relativamente fácil, pero debes saber cómo se usan las láminas de gelatina para poder usarlas correctamente.

Lo único que debes hacer para usar las láminas de gelatina es remojarlas en agua fría.


Es importante que el agua sea fría o de la contrario es probable que la gelatina se disuelva en el agua.

A la hora de poner varias láminas, introducirlas de una en una, cruzando las direcciones (vertical y horizontalmente)

En 1 minuto las láminas se habrán hidratado, pero lo comprobarás, cuando al tocarlas se arruguen completamente sin presentar ningún tipo de resistencia.

A la hora de usar las láminas de gelatina, cogerla con las manos, escurrirlas bien (como si fuese un trapito, pero con delicadeza)

A la hora de seguir la receta, normalmente especifican los gramos de gelatina que se necesitan o el número de láminas directamente.

Para usar la gelatina en polvo simplemente debes disolverla en el medio líquido que indique la receta, pero que esté caliente.

Las frutas exóticas al tener un ph diferente no suelen cuajar bien con la gelatina o cola de pescado. Si quieres saber mucho más acerca de otros tipos de gelificantes te aconsejo que leas este post.


Equivalencias:
Aunque para que te hagas una idea de la equivalencia de la gelatina, 9 gramos de gelatina en polvo equivale a 6 láminas de gelatina de la que compras en un supermercado (existen otro tipo de láminas más grandes, para profesionales)

Un beso encolado
Ana

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