Ingredientes par los huevos revueltos con setas y bacon(para 2 raciones):
- 4 Huevos
- 2 cucharadas de nata
- Sal y pimienta blanca
- 10 gramos de mantequilla
- 50 gramos de setas (la variedad que se prefiera)
- 4 lonchas de bacon picadas
- 1 diente de ajo
- Chorrito pequeño de aceite de oliva virgen
- Cebollino picado para decorar
Elaboración de los huevos revueltos con setas y bacón.
Encendemos el horno y precalentamos a 180º
Picamos en brunoise los ajos, las setas las cortamos en juliana y cortamos dos lonchas de bacón en trocitos, las otras dos las cortamos en tres trozos, intentando que queden triángulos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos los ajos y sofreímos ligeramente, añadimos el bacon y las setas y salteamos hasta que estén bien hechos.El bacon deberá haber soltado su grasa también.
Cuando la guarnición esté preparada separamos las yemas de las claras, añadimos a la sartén anterior las claras, junto con la sal, la pimienta, la nata y la mantequilla, a fuego medio y removiendo constantemente-
Cuando las claras estén listas retiramos del fuego y añadimos las yemas, removemos y con el mismo calor las yemas se irán cuajando.
Presentamos el revuelto con las dos lonchas crujientes encima.
Un beso revuelto
Ana
¡Pues sí! Yo soy suuuper fan de los huevos revueltos con setas. Con bacon no suelo hacerlos, pero con jamón cocido sí.
ResponderEliminar¡Un besote!