18 nov 2016

Crema de castañas y boniato con buñuelos de champiñones

Esta crema de castañas y boniatos se puede simplificar comprando las castañas ya cocidas y no haciendo los buñuelos fritos, pero con todo en conjunto se crea una armonía de sabores y texturas de temporada maravillosa.


 Tiene un sabor dulzón que engancha muchísimo, y con el contraste de los buñuelos salados y picantillos, que están crujientes por fuera y extra blanditos por dentro la considero una delicia de temporada para los sentidos. Aparte la textura es muy sedosa por lo tanto es súper agradable de comer.

Ingredientes para 5 raciones de crema de castañas y boniato con buñuelos de champiñones:

  • Para la crema:
    • 300 gramos de Boniato
    • 100 gramos de Patata.
    • 280 gramos de Castañas cocidas y peladas
    • Sal

  • Para la buñuelos:
    • 150 gramos de Champiñones ya salteados
    • 60 gramos de Leche
    • 80 gramos de Harina
    • 1 cucharadita de Levadura
    • 1 Cayena picada 
    • Sal y pimienta


Elaboración de la crema de castañas y boniatos:

  • Si tenemos castañas con su piel y todo y todo:

Las lavamos y les damos un corte en la base y las ponemos en agua hirviendo a cocer unos 15-20 minutos. No tires el agua de la cocción.
Sacamos las castañas y las pelamos con paciencia una por una, cuidado que alomejor algunas llevan sorpresas, si están negras, verdes o violetas mejor las desechamos no vaya a ser que nos de algo malo luego.


  • Si tenemos castañas ya peladas:

En una olla con agua hirviendo ponemos el boniato (300gramos) en trozos bien limpito, agregamos las castañas (280gramos) las patatas (100gramos) y el agua de la cocción de las castañas. LLevamos a ebullición durante 30-40 minutos en olla convencional o 10 minutos en olla rápida.


Podemos ir preparando la masa de los buñuelos mientras:
Lavamos y picamos los champiñones.
En una sartén con una gotita de aceite los salteamos un poco.
En un bol ponemos los champiñones, junto con huevo, los 60 ml de leche, la cucharadita de levadura, la harina, cayena, sal y pimienta. Removemos bien.
Cuando tengas la crema lista los puedes freír:
En una sartén con aceite bien caliente, dejamos un poco de masa con ayuda de una cuchara, verás como enseguida crecen muchísimo. A mi me gusta siempre dejar que escurran con papel absorvente.



Triturar la crema con la batidora, asegurar el punto de espesor añadiendo un poco más de agua y llevando a ebullición de nuevo, salpimentar y servir.
Colocar los buñuelos recién fritos encima.



Un beso aboniatado castañeramente
Ana


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