Ingredientes para la crema de puerro de calabacín:
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 patata grande o 4 patatas pequeñas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para el crujiente de puerro y las bolitas de patata:
- Aceite para freír
- Parte de alta de un puerro
- 1 trozo de patata
Elaboración de la crema de puerro y calabacín con bolitas de patata y puerro crujiente:
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el puerro mientras picamos el calabacín.
Cuando el puerro está blandito añadimo el calabacín y cuatro patatatas pequeñas (1 grande) lavadas y cortadas. Si es olla express añadimos un vasa y medio de agua y cerramos. Si es olla convencional podemos añadir un poco mas de agua pues se va a evaporar poco a poco.
En 10 minutos en olla express y 30 minutos en olla convencional, trituramos añadimos sal y un poco de pimienta.
Mientras la crema se cuece, picamos la parte alta del puerro en juliana.
En una sartén ponemos aceite a calentar.
Con un sacabolas pequeño sacamos bolitas de patata.
Freímos el puerro y las bolitas de patata y ponemos entre dos capas de papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Servimos la crema y ponemos las bolitas de patata con el crujiente de puerro en medio.
Un beso cremero
Ana
Beso cremero recibido, y luego dicen que una crema de puerros es un plato sencillo, te quedo una presentación de 5 tenedores, seguro esta riquisima.
ResponderEliminarUn besote.
Lo cierto esque estaba buenísima! La voy a volver a hacer, el crujiente de puerro es super fácil de hacer y le da un toque increíble.
EliminarDeliciosa. Me ha encantado la idea de poner puerro y calabacín, y obviar la cebolla, que me aburre un poco en las cremas de verdura...
ResponderEliminarA veces la cebolla es elemento indispensable y otras aburre como la que más. En casa suelo hacer crema de calabacín con cebolla y patata pero probé con esta va triunfando, además es muy sencilla de hacer.
Eliminar¡Qué buena idea lo del crujiente de puerro! Me la apunto!!!
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