Ingredientes para el pastel de tortillas(8 raciones):
- 12 huevos
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 200 gramos de espinacas
- 100 gramos de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca.
Elaboración del pastel de tortillas:
Escaldamos los tomates,y retiramos la piel , picamos a brunoise. (para escaldar los tomates primero les hacemos una pequeña cruz con el cuchillo en uno de los extremos, los sumergimos en agua hirviendo unos 30-60 segundos, los pasamos a un bol con agua fría con hielo y les retiramos la piel) Reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise y rehogamos con un poco de aceite a fuego medio/suave hasta que esté blandita y transparente.
Limpiamos las espinacas y las escaldamos
Vamos a realizar las tortillas de cuatro en cuatro huevos si queremos que las capas sean grandes y se vean bien, o de dos huevos si queremos que las capas sean más finitas y haya más.
Limpiamos las espinacas y las escaldamos
Vamos a realizar las tortillas de cuatro en cuatro huevos si queremos que las capas sean grandes y se vean bien, o de dos huevos si queremos que las capas sean más finitas y haya más.
En un sartén con un poco de aceite de oliva y bien caliente, vertemos la mezcla de huevos. Cuando esté cuajado le damos la vuelta con ayuda de un plato si es necesario. (hacemos el mismo proceso pero con las espinacas y después con el tomate)
Un beso pastelosamente tortilleado
Ana
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.