Ingredientes para los Huevos a la Flamenca (dos raciones):
- 4 Huevos.
- 6 lonchas de Chorizo.
- 2 lonchas de jamón serrano en tiras.
- Espárragos blancos cocidos
- 2 cucharadas de Guisantes frescos o congelados (si son de lata no los hervimos)
- 2 Pimiento morrones en tiras.
- 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate.
- Mantequilla (para untar las cazuelitas)
**Se puede acompañar con patatas fritas, preferentemente en dados
Elaboración de los Huevos a la Flamenca:
- Poner agua a hervir y cuando llegue a ebullición meter los guisantes, durante 6-10 minutos. Colar y reservar.(también podemos meterlos 4 minutos al microondas en un bol de cristal con unas gotas de agua y tapados con un plato)
- Untar con mantequilla dos cazuelitas de barro.
- En el fondo de la cazuelita poner un par de cucharadas de salsa de tomate, cascar los dos huevos(este paso depende de cómo los vamos a cocer) y ponerlos encima de la salsa de tomate (sin que se rompan), añadir el resto de ingredientes por encima, intentando que quede bonita (los guisantes, el chorizo, el jamón, los espárragos y el pimiento morrón)
- Para cocinar los huevos podemos hacerlos de varias formas:
- En plancha: Poner las cazuelitas sobre una plancha a fuego lento para que se vaya cuajando el huevo.
- En horno: Tapar con papel de aluminio y meter al horno a 180º durante 15 minutos.
- En microondas: Meter la cazuelita al microondas con sólo la clara de los huevos, calentar 30 segundos abrir la puerta y otros 30 segundos(si no está cuajada, calentar otros 30 segundos más). Añadir la yema y calentar otros 30 segundos.
- Fritos: Podemos freir los huevos aparte y luego añadirlos a la cazuelita.
Un beso flamenco
Ana
Mira hoy no he podido resistirme a dejarte un comentario. Llevas una temporada con recetas de huevos y a mí me encantan. Llevo poco tiempo a dieta y me gustaría comerme hasta la foto de tu receta. Me encantas!!
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Muchas gracias!! Agradezco mogollón que te guste lo que hago y lo escribas por aquí!
ResponderEliminar