3 feb 2018

Equipos básicos de conservación en cocinas profesionales

Cámara frigorífica
Es una pequeña habitación refrigerada. 

Armario frigorífico
Más pequeños, para cocinas más pequeñas son perfectos.

Mesa de conservación o timbre
Se puede usar el espacio de arriba como mesa de trabajo.

Congelador
Congelador en armario. De fácil acceso.


Arcón congelador

Abatidor de temperatura
El abatidor de temperatura es una máquina que como su nombre indica, baja la temperatura de preparados para poderlos luego colocar en las cámaras frigoríficas.
Su uso permite, no dañar los motores menos potentes de los frigoríficos, no estropear otros alimentos que se encuentren en el frigorífico, que el preparado en si no se estropee debido a su bajada rápida de temperatura. 
Si nos imaginamos por ejemplo una olla de 60 litros de caldo que acabamos de preparar, es conveniente bajar su temperatura rápidamente para luego guardarlo porque si no podemos estropear tanto el caldo, como el motor de nuestra cámara frigorífica por el sobre-esfuerzo, tanto otros preparados que se encuentren en el frigorífico porque se vuelvan a calentar dentro del frigorífico.


Volver a comentar aquí que toda la comida envasada al vacío aumenta considerablemente su conservación.

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