- 2 Morcillas
- 100 gramos de piñones tostados
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 50 gramos de mantequilla
- 1 Huevo
- 200 gramos de almendra tostada picada
En un bol amplio ponemos la carne de la morcilla, añadimos los piñones y la cebolla previamente pochada.
Salteamos la manzana en pequeños dados con un poco de mantequilla.
Cuando tengamos todo listo, extendemos papel film sobre el poyete de cocina, y ponemos pequeñas porciones de la masa de morcilla del tamaño de un bombón, separadas entre si con un palmo de mano.
En cada porción ponemos dos o tres cuadritos de manzana y presionamos para que se queden en el centro de la bolita.
Cortamos el papel film con un cuchillo y vamos cerrando uno a uno haciendo bolitas.
Metemos en el frigorífico para que se pongan firmes, en 30 minutos 1 hora, sacamos las bolitas del papel film y las pasamos por almendra picada.
Para su presentación los podemos servir sobre una blonda de magdalena pequeñita.
Es un aperitivo fácil de hacer, fácil de comer y muy resultón en medio de cualquier mesa.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Las palabras se las lleva el viento....¡¡Los comentarios permanecen!!
Gracias por dedicarme tu tiempo y tus palabras.