- 600 gramos de carne de Ternera
- 100 mililitros de aceite
- 125 mililitros de Vino Blanco
- 400 gramos de Patatas pequeñas de guarnición, o patatas grandes peladas cortadas a dados.
- 100 gramos de Zanahorias
- 100 gramos de Tomates maduros
- 100 gramos de Guisantes
- 80 gramos de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- 18 gramos de Harina
- 1 Litro de agua
- 1 cucharadita de pimentón
- Bouquet garní
Elaboración del Ragut de Ternera:
En una cacerola de bordes bajos doramos la carne cortada en dados con un poco de aceite, salpimentamos al final.
Añadimos la cebolla y el ajo picados en brunoise y rehogamos 10 minutos.
Añadimos la harina y el pimentón, removemos para cocer un poco todo y añadimos el tomate pasado por el pasapurés o triturados y colado, junto con el vino.
Agregamos las zanahorias peladas y cortadas a dados, el ramillete y el agua de forma que la carne quede cubierta.
Cocinamos 20 minutos y añadimos las patatitas o patatas grandes peladas cortadas a dados y los guisantes.
Con la olla tapado cocinamos a fuego bajo 40 -60 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté bien blandita, removiendo de vez en cuando para cerciorarnos de que no se pega nada a la parte de abajo.
Un beso raguteado
Ana
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